비도 오는데~~방앗잎 부침개~~~!
방앗잎은~~ 향신료로써~~~보신탕이나 염소탕이나~~~냄새가 강한 고기를 삶거나 끓일때~
된장과 함께 삶으면 고기의 특유의 냄새가 없어진다~~~!
어제 염소고기 삶은 물에~~고사리와 부추와 대파,방앗잎을 듬북 넣고~~~삶은고기는 초장에 찍어먹고~~~!
삶은 국물에~~염소 고기를 잘게 찢고~~된장. 고추장. 고추가루~와 함께~~탕을 끓였는데~~!여름이면 한차례 앓고 가는
온열병 치료에~~~보신용으로 좋은듯~~~!
오늘은 ~~!
마당 가득한 방앗잎을 뜯어서~~~쫑쫑 썰고~~양파,피망, 풋고추,부추,잘게 썰어서 ~~튀김가루와 녹말가루를 섞어서~~
포도씨유 기름 넉넉히 두루고~~비도 오는데~~ 부침개를 부쳤다`~!
축쳐진 부침개보다~~~바싹하게 구워진 부침개의 `~~
방앗잎 향기가 진동하는 비오는날 방앗잎 부침개 맛은 별미이다~~!