엄마표! 특별한 닭죽~~~!
40년전~~~아이들 어린시절에는 편식을 하는 아이들을 위해~~~!
여러가지 야채와 전복과 감자 당근 호박 버섯을 넣고~~~전복죽을 자주 끓이면
싫어하는 재료를~~아이들이 골라내는 버릇이 사라졌다`~!
요즘은 코로나19 소멸을 위한 금식과 보호식을 하다보니~~~!
밥을 못먹은지 한달이 넘은것 같다`~~!
묽은죽에 하루에 한두끼먹다가~~그나마 어제 냉장고에 넣어둔 죽이 모두 끝나 버렸다~~!
그래서~~오늘 점심은~~나의 보호식에도 무리가 가지 않고 ~~~
가족들도 함께 먹을 수 있는~! 닭죽을 끓이는데`~
먼저 닭죽 하나에 모든 재료를 집어 넣고 영양이 듬북든 죽을 끓이기도 했다~~!
1. 첫째`~토막낸 닭을~~마늘,생강,소주를 넣고 약한 불에 푹 고왔다~~!
그리고 살을 찢어서 뼈를 발라내고~~~
2.둘째~~갖은 야채와 고구마, 당근,대추, 늙은호박, 전복내장,을 삶은 닭에 넣고~~끓이다가
3. 셋째~~불린 찹쌀과 잘게 썰은 미역을 넣어서~~찬물 한대접 더붓은 다음~~~!
약한 불에 오래 끓인다`~그리고 마지막 오목한 개인 접시에 떠서
그 위에 참기름 몇방울 떨어뜨린다~~!
맛있다고~~~!
가족들의 찬사가 넘친다`~~~!
청정 지역도~~ 비상이다~~! (0) | 2020.12.24 |
---|---|
오늘! 국내 확진자 955명,~~~해외 유입 32명 (0) | 2020.12.24 |
코로나19로 정치적 여론몰이 하는~ 언론과 야당! (0) | 2020.12.23 |
오늘! 국내 확진자 1060명,~~~해외 유입 32명 (0) | 2020.12.23 |
조선일보 ! 기사 쓰는 ~짓꺼리 좀 함 봐라~! (0) | 2020.12.22 |